Bolícho de campanha ou Pulperia (na Cidade dos Gaúchos)

Nome que os gaúchos davam ao comércio o ponto de troca de mercadorias. Lá o visitante poderá comer o típico puchero, um cozido de origem espanhola que no estado do Rio Grande do Sul ganhou complementos: a abóbora ou moranga, cenoura, batata doce, batata, cebola e pedaços de vazio (a fraldinha, como é conhecido o corte fora do estado). E também experimentar os sorvetes de sabores gaúchos: doce-de-leite, erva-mate, moranga, butiá e milho-verde além do clássico sorvete de chocolate entre outros comes e bebes.

 

Restaurante Cultural Parque Gaúcho

Informamos que o Restaurante Cultural do Parque Gaúcho não está funcionando neste momento. Em breve, novidades.

Restaurante Cultural Parque Gaúcho

Com capacidade para 400 pessoas, o Restaurante Cultural Parque Gaúcho faz o resgate das comidas típicas e das receitas genuinamente gaúchas. No local, são servidos dois tipos de churrasco: o gaúcho e os assados na parilla e o buffet preparado no fogão à lenha. Puchero, arroz-de-china-pobre e arroz-de-carreteiro, moranga caramelada, batata com molho de queijo, feijão campeiro, saladas orgânicas e chás do herbário do parque são servidos no almoço. Para a sobremesa, as sugestões são os sorvetes típicos de doce-de-leite, erva-mate, butiá e milho-verde.

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